Курсы валют ЦБ РФ на - 20.07.2019USD — 62,8666EUR — 70,7941

График работы: Пн – Пт, 9:00 – 18:00

Востсибуголь и Shenhua отгрузили первый экспортный уголь на припортовую станцию на Дальнем Востоке

«Востсибуголь» находится под контролем ПАО «Иркутскэнерго», и является крупной компанией, ориентированной на угледобывающую отрасль, она самая крупная в Иркутской области. Организация числится наиболее важным поставщиком «черного золота», который нужен ЖКХ и энергетическому направлению. КВСУ работает открытым методом под Красноярском, и в ряде других регионов и республик.

Из Зашуланского месторождения, расположенного в пределах Забайкальского края, была переправлена первая партия качественного угля. Месторождение осваивает организация, объединившая крупную компанию Shenhua из Китая, и «Востсибуголь» - ООО «Разрезуголь». Поставка с места добычи высококалорийного топлива произведена на станцию при порте Находка-Восточная. Всего отгрузили 3,7 тонн угля, имеющего средний уровень калорийности около 6000 ккал, он занял 54 вагона.

Также было упомянуто желание выполнить экспорт угля в размере 230 тысяч тонн, в том числе экспорт распространяется на Маньчжурию. Для нормального функционирования горного участка номер 1 Зашуланского места по добыче угля начал работу комплекс по дроблению и сортировке угля. С его помощью по планам должен производиться уголь высокого уровня качества. Именно такой будет пользоваться спросом на Восточном энергетическом рынке.

Проект на данном месторождении имеет стратегическую важность, это позволит «Востсибуглю» достичь уровня диверсифицированной компании, а также повысить возможности сбыта. Помимо восполнения нужд ЖКХ Забайкальских территорий, топливо пойдет на экспорт в Китай. По планам, в ходе проекта, запланирована разработка до 6 миллионов тонн топлива в течение годового срока. Но после выхода к запланированной мощности. Такие данные сообщил Е. Мастернак.

По уточнениям, предоставленным пресс-службами, до этого компания поставляла добытое топливо для ЖКХ Забайкалья, а также на ближние станции железной дороги.

Информация о росте уровня экспорта к 2018 году была известна и ранее, тогда сообщалось, что планируется рост в два раза, по сравнению с 2017 годом (до 2 млн. тонн). Рост запланирован и к 2020 году, компания планирует увеличить поставки до 3-3,5 миллионов тонн за годовой период. Основные точки отправки – государства Азиатско-Тихоокеанского региона.  

Лицензия на представленное место по добыче топлива есть у ООО «Разрезуголь» с 2014 года, а запасы угля составляют 742 млн. тонн. Материал примечателен низкой толикой серы, и высокой калорийностью. Находка-Восточная – станция с крупными габаритами, она относится к Дальневосточной железной дороге, и стоит близко к Восточному морскому порту.

Яндекс.Метрика