Курсы валюь ЦБ РФ на - 17.11.2018USD — 65,9931EUR — 74,9022

График работы: Пн – Пт, 9:00 – 18:00

Востсибуголь и Shenhua отгрузили первый экспортный уголь на припортовую станцию на Дальнем Востоке

ООО "Разрезуголь" (совместное предприятие компании "Востсибуголь" и крупнейшей угольной компании Китая Shenhua) выполнило первые поставки угля с Зашуланского месторождения (Забайкальский край) на припортовую станцию Находка-Восточная, сообщила пресс-служба "Востсибугля" в пятницу.

"Отгружено 54 вагона общим объемом 3,7 тыс. тонн, со средней калорийностью 6000 ккал", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что до конца года предприятие в целом намерено экспортировать 230 тыс. тонн угля (включая экспорт в Маньчжурию). 

"Для выпуска сортового угля на горном участке №1 Зашуланского каменноугольного месторождения смонтирован и введен в эксплуатацию дробильно-сортировочный комплекс. На нем планируется выпускать высококачественный уголь, который востребован на Восточном энергетическом рынке", - говорится в сообщении. 

"Отработка Зашуланского месторождения - стратегический проект, который позволит "Востсибуглю" стать диверсифицированной компанией, осуществляя отгрузку не только для нужд энергетики и ЖКХ Забайкальского края, но и экспортируя топливо в Китай. В рамках его реализации мы планируем добывать до 6 млн тонн угля в год после выхода на проектную мощность", - цитирует пресс-служба гендиректора компании Евгения Мастернака. 

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "Востсибугля", ранее компания отгружала уголь с месторождения либо на ближайшие железнодорожные станции, либо предприятиям ЖКХ Забайкалья. 

Ранее сообщалось, что "Востсибуголь" в 2018 году планирует увеличить объемы экспорта энергетического угля почти в два раза по сравнению с показателем 2017 года, до 2 млн тонн. В планах компании к 2020 году поставлять на рубеж 3-3,5 млн тонн топлива в год, в основном в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 

ООО "Разрезуголь" владеет лицензией на Зашуланское месторождение с 2014 года. Промышленные запасы угля составляют 742 млн тонн. Уголь имеет высокую калорийность и низкое содержание серы. 

Станция Находка-Восточная - крупнейшая припортовая железнодорожная станция Дальневосточной железной дороги, расположена вблизи Восточного морского порта. 

ООО "Компания "Востсибуголь" (контролируется ПАО "Иркутскэнерго") - крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области, является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. КВСУ ведет добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасия и Тува. Основной поставщик твердого топлива для ТЭЦ "Иркутскэнерго".

Яндекс.Метрика