Курсы валют ЦБ РФ на - 25.05.2019USD — 64,6106EUR — 72,3186

График работы: Пн – Пт, 9:00 – 18:00

В Год экологии в Петербурге предстоит глобальное изучение состояния цветов, кустов и деревьев

Иван Серебрицкий занимает место заместителя председателя по природопользованию, с его участием было проведено заседание с постоянной комиссией по экологии и природопользованию Законодательного Собрания (Санкт-Петербурга). Он делился данными, касающимися мониторинга насаждений, произведенных в ушедший год.

Контроль за насаждениями в пределах города ведется с 2008 года, конкретно учет распространяется на кустарники, и деревья в местах общего использования. При проверке оказалось, что насаждения прошлого года, в 70% случаев сохранились в благоприятном состоянии. В процессе оценки учитывали цветники, газоны, деревья, и кусты.

Мониторинг показал сокращение содержания иона хлора в почве, а также сокращение показателей кислотности.

Серебрицкий также напомнил специалистам комитета, ответственного за состояние паркового хозяйства, на то, что важно сохранить молодые саженцы. Довольно часто они гибнут в процессе подстригания травы на газонах. Помимо того, новые деревца часто погибают от заболеваний, в том числе раковых, и повреждений, нанесенных в процессе доставки саженцев на нужное место.

На территории насаждений в городе также страдают вязы, их поражает голландская болезнь.

Движение «Ulmus Protectus» направлено на защиту вязов, его открыли по инициативе комитета по природопользованию. Итоги действий направления были подведены в итоге форума международного уровня «Экология большого города». Участие принимали более 300 человек, в том числе педагогов школ, их учащихся, и учащихся во дворцах творчества. Был выполнен поиск посадок вязов в пределах 15 районов города. В Приморском районе итоги наиболее потрясают, из найденных 1500 единиц деревьев, 830 оказались вязами. Полученные данные были занесены на карту, расположенную на сайте «Графиоз Мониторинг».

Начиная с июня 2017 года, комитет природопользования во всех районах анонсировал проверку состояния зеленых насаждений, мероприятие отличается большим масштабом. Предполагается деятельность на 3 000 участков, каждый из которых включает площадь 100 на 100 метров. В ходе проверки будет проверено состояние травы, цветов, кустов. Проверкам подвергнется территория общего пользования, муниципальная земля, территории внутри кварталов, городское, и уличное озеленение. Помимо вышеперечисленных проверок, внимание будет уделено вязам, высадка будет проверяться по 20 маршрутам, а также в пределах 100 км посадок. Деревья пройдут маркировку, и рубку с санитарной целью.

Яндекс.Метрика