Курсы валют ЦБ РФ на - 14.08.2020USD — 73,6067EUR — 87,0399

График работы: Пн – Пт, 9:00 – 18:00

ВК

Производство древесного угля

Древесный уголь является экологически чистым видом топлива, он не портит воздух ядовитыми парами. Древесный уголь имеет широкий спектр применения. В давние времена он использовался только в качестве топлива, а сейчас востребован в медицине, сельском хозяйстве, промышленности и других сферах деятельности. Благодаря древесному углю можно заменить многие природные ископаемые, в частности нефть и газ.

Древесный уголь востребован:

  • в быту – для каминов, барбекю, мангалов и печного отопления;
  • на объектах жизнедеятельности (в детских садах, школах, университетах);
  • для частного потребления (дачные хозяйства, рыбалка, охота).

Производится древесный уголь с помощью генератора электроэнергии, весов, бензопил, углевыжигательной печи, гидравлического устройства для колки дров. Самым качественным сырьем является береза, поскольку она не содержит никаких примесей. Первичным материалом может быть торф, отходы мебельной и бумажной продукции, пни, сучья или опилки.

Этапы производства:

  1. Положить древесину в загрузочную камеру.
  2. Когда выгорит и просушится уголь, его выгружают и оставляют остывать.
  3. Готовую массу разделить на маленькие кусочки;
  4. Разложить по мешкам или пакетам.

Степень дробления зависит от сферы назначения угля: для быта – более мелкие кусочки, для промышленности – более крупные.

Технология производства древесного угля достаточно проста. В настоящее время имеется много аппаратов для углежжения. Получение продуктов из древесины с помощью высокой температуры относится к древнейшим технологиям человечества.

К преимуществам древесного угля относятся:

  • отсутствие вредных и опасных веществ при горении;
  • не имеет свойств самовозгорания;
  • высокий уровень теплоотдачи;
  • длительный период горения;
  • отсутствие дыма;
  • считается готовым безопасным и экологически чистым топливом.

Древесный уголь пользуется популярностью при выплавке редких и ценных металлов, таких как марганец. Также древесный уголь применяется в медицине (в качестве таблеток и порошков) и в сельском хозяйстве (как добавка к еде у птиц, свиней и крупного рогатого скота). Применяется в качестве полезного вещества для растений. Из древесного угля образуется древесная смола, с помощью которой производят уксусную пищевую кислоту, скипидар, метиловый спирт и спиртовые растворители.

Где купить древесный уголь

Угольная компания «Фракция» занимается производством древесного угля, его транспортировкой. Уголь продается различных видов, оптом и по выгодным ценам. Забрать заказ можно либо самостоятельно со склада нашей компании в Петербурге, либо через транспортные компании. Отгрузка производится как автотранспортными компаниями, так и по железной дороге. Угольная компания «Фракция» доставляет древесный уголь в кратчайшие сроки. Всегда рады Вам помочь!

Яндекс.Метрика