Курсы валют ЦБ РФ на - 14.09.2019USD — 64,4711EUR — 71,5307

График работы: Пн – Пт, 9:00 – 18:00

Широкий спектр применения цеолита

Цеолит – это минерал осадочно-вулканического происхождения. Согласно утверждениям науки цеолит способствует адсорбции молекул, содержащихся во многих веществах, катионов. Это и привело к новому названию минерала. Цеолит сегодня называют «камнем 21 столетия».

Очень интересно, что структура в любом случае сохраняет свою целостность. И неважно, какие условия преподносит мир, который находится вокруг. Она может храниться на протяжении миллионов лет, поэтому и сохраняются все свойства, которыми обладает это вещество. Речь идет о полезных свойствах.

Если переводить с греческого, то цеолит обозначает «камень, который кипит». Если его поместить в воду, то будут длительное время выделяться пузырьки газа. Если его нагреть, то будет выделяться водяной пар.

В составе цеолита находятся аминокислоты, витамины, кислород, металлы благородного типа, минералы, гуминовая кислота. Если говорить о высшей форме данного материала, то это клиноптилолит. Для организма человека это лучший вариант.

Где применяется цеолит?

Цеолит имеет свои уникальные свойства, благодаря которым это вещество используется в разных сферах.

Наша компания предлагает данный продукт, который может применяться в:

  • химической промышленности. Здесь цеолит может выполнять роль сорбционного разделителя, катализатора, который помещен в кренинговую систему. Он способен очищать, убирать влагу, которая есть в нефтепродуктах. Кроме того, цеолит работает в тех системах, которые осушают газовые смеси;
  • сельскохозяйственной деятельности. Данный минерал выступает в роли добавки, которая используется при производстве корма для животноводства. Ведь она обладает сорбционными свойствами;
  • пищевой индустрии. С помощью цеолита консервируют фрукты, овощи, очищают продукты пивного производства, виноматериалы, соки, разные жидкости;
  • ядерной энергетике. Когда формируются санитарные зоны, цеолит позволяет нейтрализовать радионуклиды;
  • медицинской сфере. Цеолит используют, чтобы осуществить технологические процессы, связанные с инсулиновыми лекарствами, очисткой крови. Также этот минерал незаменим при производстве средств антисептического типа, сорбентов;
  • на зверофермах. Здесь цеолит поможет удалить неприятные запахи, поскольку выступает в роли гигиенической прокладки.
  •  

Чем особенный цеолит?

Такие элементы, как аммоний, металлы, катионы алкиламмония, другие ионы проходят процесс дегидратации под воздействием молекул воды. Таким образом, удаляется из каркасно-полостной структуры открытого типа заряд отрицательного вида. С помощью кремния, группы оксидов алюминия формируется тетраэдрический трехмерный каркас, имеющий общие вершины. Вот так и создается структура такого минерала, как цеолит.

Если говорить о цеолите синтетического вида, то он находится в подклассе каркасных силикатов. Минерал содержит много каналов, полостей. Именно этот нюанс придает цеолиту пористость структуры. Цеолит имеет свою уникальную особенность – он отдает и впитывает опять воду. Но здесь все зависит от окружающей среды, ее температуры и уровня влажности.

Каждый покупатель имеет возможность приобрести качественный цеолит, который будет обладать лучшими техническими характеристиками. Для этого стоит лишь обратиться в угольную компанию «Фракция».

Яндекс.Метрика