Курсы валют ЦБ РФ на - 18.10.2019USD — 64,0144EUR — 70,9023

График работы: Пн – Пт, 9:00 – 18:00

Производство древесного угля

Производство древесного угля

Древесный уголь - самое древнейшее топливо в мире. На сегодняшний день его используют постоянно. Уголь уже получил большую популярность в нашем современном мире. Сейчас его может сделать каждый.

Древесный уголь является топливом, которое производится из растительного сырья. Самое главное в нем – это то, что он минимально выбрасывает вредные вещества.

Древесный уголь – это пористый продукт, поэтому он очень легок. В нем повышена углеродность. Образуется в результате разложения древесины, в которой нет доступа воздуха. Главное, чтобы все источники древесного угля не истекли, даже, если он на данный момент неисчерпаем.

 У древесного угла хранятся множество полезных преимуществ:

  • очень легкий, поэтому, в отличие от обычного угля его получится намного больше и возможно дешевле;
  • вообще не выделяет вредные вещества;
  • самовозгорание отсутствует;
  • поверхность сгорания является большой;
  • не дымится, как обычный уголь или другие воспламеняющиеся вещества;
  • является чистым топливом.

Уголь можно использовать везде. Его используют для приготовления мяса на мангале. Но многие даже не задумываются о том, что древесный уголь намного лучше, чем обычный. Также используют в каминах, чтобы обогревать частные дома и во всех отраслях промышленности.

Если семья собралась на природу, то лучше всего взять с собой березовый уголь. Топливо обязательно должно быть экологически чистым, а также иметь множество химических и физических свойств.

Например, для доменных печей уголь – это дорогое сырье. Но зато уголь нашел свое применение, а также отлично зарекомендовал себя в области промышленности.

Древесный уголь создается из трех видов лиственных деревьев – дуб, сосна и береза. Отлично заменяет другие виды топлива, которые также используют – это нефть, газ, а также природный уголь, который вскоре может быть исчерпанным.

Уголь могут делать не только из стволов дерева, но и его веток, а также обломков, опилок и щепок.

Сфера применения угля довольно востребована. Его применяют:

  1. Для отопления домов. Например, уголь из березы используется для каминов и мангалов.
  2. Чтобы получить чистый кремень, понадобится древесный уголь. Также его используют не только для создания кремня, но и для выплавки латуни, меди и марганца.
  3. Стекла, хрусталь, электроды, пластмассы, краски изготавливаются с помощью древесного угля. После получения угля, выходит смола. Если при горении пламя будет иметь желтоватый оттенок, то это говорит о том, что он выделяет другие компоненты, точнее, смолу. Из этой смолы делают уже канифоль и спирт, а также уксусную кислоту.

Угольная компания «Фракция» занимается продажей древесного угля по самым доступным ценам. Его поставляют в очень прочной упаковке, которая переносит влагу, поэтому мы даем гарантию на доставку товара целым и невредимым. Можно, конечно, самому забрать товар в Санкт-Петербурге или же воспользоваться другой функцией, которая поможет получить уголь как можно быстрее.

Яндекс.Метрика