Курсы валюь ЦБ РФ на - 17.11.2018USD — 65,9931EUR — 74,9022

График работы: Пн – Пт, 9:00 – 18:00

Производство древесного угля

Производство древесного угля

Где используется древесный уголь

Древесный уголь представляет собой малозольный материал, не содержащий примеси. Он отличается теплостойкостью и устойчивостью к агрессивной среде. Для производства угля используют любые породы древесины и её отходы. Это могут быть ветки, обломки, щепки, опилки.

Сфера применения древесного угля

Сегодня производство древесного угля весьма востребовано. Он применяется:

  • Для отопления. Берёзовый уголь используется в качестве горючего для мангалов и каминов.
  • В цветной металлургии материал необходим для производства чистого кремния. Нередко он используется в химической индустрии и для выплавки ценных металлов (латунь, марганец, медь).
  • Для изготовления пластмасс, красок, электродов, хрусталя, стекла. В процессе получения древесного угля образуется смола, из которой получают спиртовые растворители, технический спирт, канифоль, уксусную кислоту, терпентинное масло.
  • Уголь из древесины ольхи применяется для изготовления дымного пороха.
  • Для производства электроугольных изделий. Для этого используется высококачественный древесный уголь, графит, пековый кокс и сажа.
  • В животноводстве уголь применяется в качестве изолирующего материала. Он хорошо поглощает запахи и обладает высокой гигроскопичностью.

Угольная компания «Фракция» осуществляет продажу древесного угля по демократичным ценам. Мы поставляем его во влагостойкой прочной упаковке, гарантирующей сохранность продукции. Вы можете самостоятельно забрать товар со склада в Санкт-Петебурге или воспользоваться услугами транспортных компаний.

Яндекс.Метрика