Курсы валют ЦБ РФ на - 18.10.2019USD — 64,0144EUR — 70,9023

График работы: Пн – Пт, 9:00 – 18:00

Насосные КНС

Насосные станции на сегодняшний день являются востребованным и популярным изделием, которое понадобится не только дачным участкам, но и многим предприятиям.

Как устроены канализационные насосные станции?

Насосные станции используют, чтобы отвести, перекачать сточные воды. Они выглядят, как цилиндр с разным оборудованием внутри (трубопроводы, насосы, др.). Еще в устройстве имеется управляющая система, оснащена специальными датчиками.

Обычно такие системы изготавливают из нержавеющей стали либо полиэтилена низкого давления. Подобные материалы не боятся коррозии, их не нужно дополнительно обрабатывать. Поэтому они способны служить до 50 лет.

Системы могут работать в автоматическом режиме и не нуждаются в помощи человека. Вода перекачивается с помощью насосов, которые подсоединяются к напорному трубопроводу. Для этого используется трубная муфта. Благодаря подобному принципу соединения обеспечивается быстрый, легкий монтаж, демонтаж насосного оборудования.

Поскольку монтаж проводиться просто и легко, при необходимости можно быстро заменить насос в экстренном либо плановом случае. На это уйдет максимум 1 час. Компания «Фракция» предлагает приобрести качественные канализационные насосные станции по доступной цене. Всю интересующую информацию можно получить по телефону.

Преимущества КНС, их применения

Если установить канализационную насосную станцию, то можно получить множество плюсов:

  • экологичность. С помощью такой станции можно быстро транспортировать загрязненные, отработанные, сточные воды. При этом ущерб будет минимальным;
  • компактность. Если посмотреть на современные модели, то они отличаются небольшими размерами. Для монтажа не понадобиться большая площадь, а также не нужно отдельно устанавливать железобетонные резервуары, вентиляционные камеры;
  • экономия. КНС запускаются в автоматическом режиме, но только при необходимости. Это происходит после получения сигнала датчика. В результате на эксплуатацию идут минимальные расходы;
  • простота применения. Насосные станции не нуждаются в сложном обслуживании. Такие устройства автоматизированы. В случае поломки диспетчер получает сигнал.

Новые насосные станции канализации обеспечивают высокую производительность, создавая при этом минимум вибраций, шума. И еще один плюс – приемлемая цена. Ее можно окупить на протяжении эксплутационного периода.

Правильный выбор КНС

Бывают разные модели канализационных насосных станций, которые отличаются между собой характеристиками. Речь идет о таких свойствах, как принцип работы устройства, его конструкция, производительность, мощность. Если правильно выбрать систему, тогда она будет долго и правильно функционировать.

Подбирая КНС, учитывайте такие критерии:

  • какой насос будет использоваться, как им управлять;
  • особенности местного ландшафта;
  • гидрогеологические моменты проекта;
  • показатель производительности сточных вод, которые поступают в станцию;
  • насколько высоко поднимаются стоки и как далеко их нужно транспортировать;
  • насколько глубоко залег подводный коллектор;
  • сточные воды, их тип.

Чтобы сделать правильный выбор КНС, важно учесть индивидуальные расчеты. Здесь нужно определить максимальную, рабочую мощность, просчитать габариты системы, определиться с комплектацией.

Что касается вопроса монтажа, то здесь лучше воспользоваться услугами профессионалов. Они знают и учитывают все инженерные, строительные нормы и требования. Только в таком случае будет обеспечена стабильная работа канализационной насосной системы без сбоев.

Яндекс.Метрика